Il pesce è un alimento salutare anche per il bambino!

Il pesce è un alimento pregiato che nella maggior parte dei paesi europei fa parte della normale dieta alimentare anche dei più piccoli.

Il pesce andrebbe consumato regolarmente poiché è una fonte preziosa di nutrienti. Il pesce marino è un’importante fonte dell’oligoelemento dello iodio, indispensabile per la funzionalità della tiroide. Per questo il suo consumo è fondamentale per un sano sviluppo del bambino. Il pesce di mare grasso come il salmone contiene molti acidi grassi Omega 3, importanti per lo sviluppo delle cellule cerebrali e nervose.

Poiché le abitudini alimentari si formano fin dai primi anni, è importante abituare il piccolo fin da subito a consumare alimenti sani, tra cui anche il pesce.

HiPP offre  diverse opzioni a base di pesce ideali per il periodo dello svezzamento. Tali pasti contribuiscono a rendere sempre più varia la sua alimentazione che, una volta alla settimana, dovrebbe prevedere un pasto a base di pesce.

Anche ai bambini a rischio di allergie è possibile dare il pesce nel periodo dello svezzamento. Per loro valgono, infatti, le stesse raccomandazioni sulla composizione degli alimenti complementari suggerite per i bimbi non soggetti a rischio di allergie. Ci sono perfino indicazioni secondo cui il consumo di pesce durante il primo anno di vita avrebbe un effetto preventivo sull’insorgenza di allergie. 

Sicuramente ti chiederai qual è la provenienza del pesce utilizzato per la preparazione delle pappe pronte di pesce HiPP.

Gran parte del pesce da noi utilizzato proviene dalla pesca d’altura e dai fondali pescosi che si trovano in zone di alto mare selezionate. Il pesce viene pescato e certificato nel rispetto delle direttive del Marine Stewardship Council (MSC). In questo modo noi di HiPP garantiamo una pesca rispettosa e sostenibile, volta al mantenimento degli stock ittici e contro lo sfruttamento eccessivo dei mari.

Solo quando le quantità e qualità di pesce pescato in mare aperto non riescono a coprire il nostro fabbisogno, HiPP ricorre a materie prime di acquacoltura ecologica. Questo pesce è prodotto in conformità alle severe norme biologiche.

Tutti i pesci vengono sottoposti a una prima lavorazione appena pescati e, una volta surgelati, a un’ulteriore trasformazione. Prima di entrare nei nostri omogeneizzati, il pesce è sottoposto inoltre ai rigidi controlli dei nostri laboratori.