Programma ambientale 2011-2013

TitoloPeriodo   Stato
Integrazione del concetto di sostenibilità negli obiettivi aziendaliApr 2011 realizzato
Materiale d’imballaggio - pacchi - Sostituzione della pellicola con materiale trituratoApr 2011 realizzato
Carrelli elevatori a batteria (nell’area interna, all’esterno con biodiesel)Mag 2011 realizzato
Svolgimento di una giornata di promozione sul tema sostenibilità e biodiversitàMag 2011 realizzato
Pastorizzazione: riduzione dell’impiego di energia (confronto fra oggi e futuro)Mag 2011 realizzato
Smaltimento corretto dei rifiuti nel reparto tecnicoGiu 2011 realizzato
Incremento di alberi/arbusti locali + progetti di verde verticale per facciate dove possibileNov 2011 realizzato
Intranet: pagine sulla sostenibilitàDic 2011 realizzato
Sostituzione pallet monouso con pallet riutilizzabiliDic 2011 realizzato
Obiettivo annuo: riduzione generale delle perdite di materie primeDic 2011 realizzato
Informazioni per i dipendenti in Intranet su consumo di corrente, valori di CO2, indicatori ecc.Mar 2012 realizzato
Sviluppo di dati ambientali per la valutazione degli imballaggi di HiPPApr 2012 realizzato
Regolamenti sulle trasferte aziendali (ad es. prediligendo i viaggi in treno, evitando i viaggi in aereo)Apr 2012 realizzato
Politica sui veicoliMag 2012 realizzato
Casette per uccelli nell’area dello stabilimento: elaborazione in corso della proposta con LBV (distanza dall’area di produzione)Lug 2012realizzato
Alberghi per insetti: elaborazione in corso della proposta con LBV (E-Hof, Reisgang, fuori sede)Set 2012in sospeso
Contrassegno CO2 per il buffet di insalateSet 2012in sospeso
Calcolo delle emissioni di CO2incl. produzione (ciclo di vita completo)Set 2012in sospeso
Realizzazione di vasetti con impronta CO2-Footprint BecherSet 2012in sospeso
Ecobilancio dei vasetti in plastica rispetto ai vasetti in vetroDic 2012in sospeso
Check-list sulla sostenibilità ITDic 2012in sospeso
Verifica termoisolamento nell’edificio 1-4 (punti del programma ambientale dal 2008 al 2010)Dic 2012in sospeso
Nuovi metodi di preparazione della frutta: riduzione delle perdite di materie prime in ingresso e in uscitaGiu 2013in sospeso
Check-list - edilizia sostenibileDic 2013in sospeso
Iniziativa di raccolta coperchi per i clienti (percentuali di riciclaggio: HiPP 100%, famiglie 69%)Dic 2013in sospeso
Ottimizzazione della catena di logistica (ad es. intensificazione del trasporto su rotaia, raggruppamento di ordini/consegne)Dic 2013in sospeso
Incentivazione dell’impiego di varietà tradizionali di verdure, frutti, cereali e razze animaliDic 2013in sospeso
Cura di biotopi/Appuntamenti per la piantumazione con gli apprendisti (circa 3 volte all’anno)in corso
Parco macchine: acquisto di autocarri EURO5in corso