Skip to main content

HiPP COMBIOTIC®

Basandosi sugli ultimi risultati della ricerca sul latte materno i ricercatori nutrizionisti HiPP hanno sviluppato con HiPP COMBIOTIC® una nuova generazione di alimenti per l'infanzia.

I latti della linea HiPP COMBIOTIC® sono sviluppati secondo il modello della natura e per questo contengono:

  • Galatto-oligosaccaridi (GOS) ricavati dal lattosio → favoriscono l’equilibrio della flora intestinale.
  • Colture di fermenti lattici L. fermentum hereditum®, presenti naturalmente nel latte materno
  • Acidi grassi polinsaturi a catena lunga (LC-PUFA): acido docoesaenoico (DHA) e acido arachidonico (ARA) negli alimenti per lattanti in conformità alle raccomandazioni di consenso; acidi grassi Omega 3 negli alimenti di proseguimento → Contribuiscono allo sviluppo del cervello, delle cellule nervose e della vista.

Latte per lattanti

  • Con L. fermentum hereditum®
  • Con GOS (da lattosio)
  • Con LC-PUFA
  • A ridotto contenuto proteico (1,89 g/100 kcal)
  • Qualità biologica

Latte di proseguimento

  • Con L. fermentum hereditum®
  • Con GOS (da lattosio)
  • Con acidi grassi Omega-3
  • Qualità biologica

Latte di crescita

  • Contenuto proteico indicato per bambini 1-3 anni
  • Con L. fermentum hereditum®
  • Con GOS (da lattosio)
  • Con acidi grassi Omega-3
  • Con ferro, iodio e vitamina D

I principali ingredienti della linea latti HiPP COMBIOTIC®:

Colture di fermenti lattici

Le colture probiotiche di fermenti lattici presenti nel latte materno colonizzano naturalmente il tratto intestinale del lattante. Il probiotico L. fermentum hereditum®* contenuto negli alimenti per l'infanzia HiPP COMBIOTIC® è stato isolato in origine dal latte materno (Martin et al. 2003) e ha ricevuto la valutazione di sicurezza da parte di EFSA (European Food Safety Authoritiy). Il ceppo L. fermentum rappresenta uno dei primi colonizzatori dell’intestino (Bischoff 2009).

*Lactobacillus fermentum CECT5716
Il latte materno contiene una varietà di colture naturali che possono variare da individuo a individuo.

Martin R. et al.: Human milk is a source of lactic acid bacteria for the infant gut. J Pediatrics 2003. Bischoff S.: Probiotika, Präbiotika und Synbiotik. Casa editrice Thieme 2009.

Fibre alimentari prebiotiche GOS

Le fibre alimentari prebiotiche favoriscono l’equilibrio della flora intestinale in quanto fungono da nutrimento per la flora stessa. Negli alimenti per l'infanzia HiPP COMBIOTIC® sono contenuti galatto-oligosaccaridi (GOS) ricavati dal latte materno, che hanno ricevuto la valutazione di sicurezza dalla FDA (Food and Drug Administration).

Combinazione L. fermentum + GOS clinicamente testata

Sicurezza ed efficacia negli alimenti iniziali e di proseguimento

Due studi randomizzati in doppio cieco (in breve "GOLF": GO = GOS, LF = L. fermentum) comprovano la sicurezza e l’efficacia di L. fermentum + GOS negli alimenti per lattanti e di proseguimento: i bambini di entrambi i gruppi di studio hanno mostrato una crescita e uno sviluppo adeguati.

La somministrazione di alimenti prebiotici e probiotici rispetto al gruppo di controllo con soli prebiotici (GOS) ha fatto registrare un sensibile calo dell’incidenza delle infezioni gastrointestinali in entrambi gli studi. Questo risultato dimostra la superiorità della combinazione di L. fermentum e GOS rispetto all’aggiunta di soli prebiotici.

Sicurezza a lungo termine: un nuovo studio mostra che il probiotico HiPP è sicuro a lungo termine

Il follow-up dello studio clinico con alimenti per lattanti conferma che gli alimenti con GOS e L. fermentum sono sicuri anche a lungo termine. Secondo gli autori si tratta della prima ricerca di questo tipo.

Vai ai risultati dello studio

Acidi grassi polinsaturi

  • LC-PUFA: l’acido docoesaenoico (DHA, acido grasso Omega-3) e l’acido arachidonico (ARA, acido grasso Omega-6), favoriscono nei primi mesi di vita lo sviluppo delle cellule cerebrali e nervose e della vista. Tutti gli alimenti per lattanti HiPP contengono LC-PUFA.
  • Acidi grassi Omega-3: nel secondo semestre di vita l’acido grasso essenziale alfa linolenico può essere trasformato dall’organismo in acidi grassi a catena lunga DHA (cfr. sopra). Grazie all’utilizzo di olio di colza biologico, tutti gli alimenti di proseguimento HiPP contengono Omega-3.

Marchio biologico HiPP

Qualità biologica
Negli alimenti per lattanti e di proseguimento HiPP COMBIOTIC® impieghiamo per convinzione solo i migliori ingredienti biologici. I severi controlli di qualità, dalle materie prime al prodotto finito, assicurano la massima sicurezza. La qualità BIO HiPP supera i requisiti standard richiesti dal regolamento CE sui prodotti biologici.

Standard più rigorosi della legge

La qualità HiPP si poggia su tre pilastri:

  • Direttiva europea sugli alimenti per lattanti e gli alimenti di proseguimento
  • Parametri rigorosi per la produzione bio, ai sensi del regolamento CE sui prodotti biologici
  • Speciali standard di qualità che prevedono controlli severi a tutti i livelli, dall’approvvigionamento delle materie prime alla trasformazione

No all’ingegneria genetica

HiPP non impiega materie prime geneticamente modificate. Con i nostri fornitori abbiamo stipulato contratti che li obbligano a fornirci materie prime che non sono geneticamente modificate. Ciò significa che gli animali, di cui utilizziamo il latte, non possono essere alimentati con mangime OGM.

La qualità biologica HiPP garantisce:

  • Parametri più severi di quelli prescritti dalla legge
  • Il non utilizzo di mangimi OGM
  • Valori limite anche per parametri non disciplinati dalla legge