1956: Pioniere del Biologico

Ehrensberger Hof

Contemporaneamente alla prima produzione industriale di alimenti per bambini, Georg Hipp iniziò nel 1956 a coltivare frutta e verdura su terreni naturali, non contaminati da sostanze chimiche. Convinto dell'idea del dottore svizzero Hans Müller, il fondatore dell'agricoltura bio-organica, il suo obiettivo consisteva nella produzione di alimenti per bambini di origine biologica, che fossero sani e di buon sapore.

La fattoria di famiglia, l' "Ehrensberger Hof" vicino ai Pfaffenhofen, si convertì alla produzione BIO. Il figlio Claus, insieme ai suoi fratelli Georg e Paulus, assunse nel 1967 la direzione dell'impresa, diffondendo a poco a poco il pensiero ecologico a tanti altri.

In veste di pioniere dell'agricoltura biologica, Claus Hipp visitò ogni singolo contadino, con un duro lavoro di convinzione. A poco a poco riuscì a convincere gli agricoltori della sua idea, creando una rete di agricoltori BIO a contratto.